16:15 

Violet Silence
Way to your dream is...
Когда разбиваются в пыль крылья, когда приходит зима и замораживает кровь в темные воздушные облачка, когда ветер становится ледяным, отворяя черное ночное небо, я хочу знать, что доживу до весны. Сердце смерзается в сухой кристалл, кожа облезает клочьями с рук и лица, глаза высыхают, трескаются губы. Старая оболочка трещит по швам, готовясь разорваться по весне сумасшествием тысяч миров. Наверное поэтому, в декабре можно окунаться в давно забытые миры, словно в дышащие паром проруби. Зажимая руками рот, задыхаясь от холода. Можно думать о чем угодно, не боясь потеряться в собственном бреду.
Куда ведет тебя этот лабиринт, Алиса? В какие закутки Страны Чудес?

Маленькая девочка с изрезанными руками поднимает на цепочке царапанный синий камень, все так же послушно меняющий цвет. Тебе ведь не кажется, что все умерло. Ты знаешь, что стоит зазвенеть капели, потеплеть первым лучам, и черная мокрая земля взорвется буйством зелени. Так о чем ты грустишь? О том, что весной проснутся не все?
Ты будешь ходить и касаться деревьев, ранней весной, уговаривая их не просыпаться до срока. Ты будешь просить ранние цветы повременить пробивать снежный покров. Потому что знаешь, зима неминуемо ударит напоследок, собрав в кулак все оставшиеся силы. Но о чем сейчас твоя печаль, маленькая?

Ты не успеешь повзрослеть. Не успеешь, как все стать серой и скучной. Никогда не погаснет серо-голубой перелив твоих глаз. Ты не сменишь изорванные джинсы на офисный костюм, не променяешь рюкзак на дорогую сумочку. И не заменишь камень горой никому не нужных блестяшек.
Почему тебе страшно? Почему до сих пор, каждой зимой ты боишься, что потеряешь дорогу в сверкающем на солнце снегу?
Почему думаешь, что никогда не очнется замерзший Кай?

@темы: Письмо никому в никуда

URL
   

Violet Line

главная