Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:05 

Violet Silence
Way to your dream is...
Жил был на свете Василиск.

Обычный такой Василиск: пернатый, чешуйчатый - вполне симпатичный по своим василисковым меркам. По утрам он выползал из своей пещерки, умывался и отправлялся осматривать свои владения. Владения у Василиска были обширные: большая красивая пустыня с парой оазисов, тремя затерянными городами, и на удивление обитаемым храмом с кучкой фанатиков в красных робах. За этими чудаками Василиск мог наблюдать часами, такие забавные были эти люди. Они постоянно бегали, что-то делали, молились, хором распевали глуповатые гимны, но самое
главное - фанатики выращивали цветы.

Цветы Василиску нравились. По утрам на их лепестках оседали капельки росы, совсем ненадолго, потом пустынное солнце быстро высушивало влагу. Цветы были чем-то непостижимо-чудесным, как живые сокровища. Одни раскрывались только ночью, в свете луны и звезд, другие взрывались цветением при первых же лучах солнца. Тонкие и нежные или яркие, вызывающие, одинокие или теснящиеся целой гроздью на стебле, они манили чудесными ароматами и Василиск таял.

Каждый ребенок с детства знает, что василиски страстные коллекционеры. Самое страшное для них - это не забрать себе понравившийся экземпляр. А у Василиска забрать цветы не получалось.
Во-первых, храмовые цветы были те еще неженки: им подавай влагу, мягкий климат, уход и заботу - словом все то, о чем Василиск имел весьма смутное понятие. А во-вторых, что тоже, кстати, известно любому, василиски не слишком хорошо сочетаются с живыми созданиями. Кто от них в камень обращается, кто вянет, а кто и вовсе в пыль рассыпается. Какая уж тут забота?

Так и ползал Василиск каждый день к храму, смотрел издалека на цветы, на копошащихся в земле фанатиков, и думал о том, как бы хорошо было завести у себя в логове хоть самый маленький цветочек. И вот однажды, набравшись храбрости, он решил: пора...

@темы: Осколки звезд

URL
Комментарии
2013-07-16 в 15:03 

Шаас Змей
.Голубой пернатый конь-трансвестит. Из дома Болтонов, хе-хе. )
А что было дальше?
А то как-то переживательно за василиска, бедного. Ползать по жаре к цветочкам...

   

Violet Line

главная