• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:44 

Тихо. Еще тише.

Way to your dream is...
Осторожно, не касаясь дыханием стекла. Надо замереть. Надо отгородиться. Пусть за этой гранью не будет отражения. Когда радость сменяется грустью, когда грусть сменяется радостью. В этом году не будет ручьев. Уже не успеют. Может быть только в далеких лесах, куда так плохо попадает солнечный свет.

Осторожное безумие. Улыбка. Смех. Никак не прийти в себя и не закрыться. Защиты не будет. Некому. Некого.

Все давно решено. Все так понятно. Я снова говорю загадками и меня снова не понимают. Жаль. Третья часть проклятой книги? Решусь ли?

"С улыбкой принимаете дар. Нашли-таки." Какой теперь дорогой пойдем? За кем? Или за чем? И кто пойдет за нами? Ведь даже мы не были в этих мирах. Все только начинается. Уже которое столетие...

Тише. Не спугни эту птицу. Это - весна.

@темы: Песни тишины

16:27 

Солнце.

Way to your dream is...
А вы знаете, какой сегодня праздник? Легкий перезвон серебряных нитей. Солнце на летящем по ветру снегу. Солнце...

Праздник прихода весны. Переломный момент, когда зима больше не в своих правах. Черные браслеты на запястьях - у каждого свои способы напоминать себе о прошлом. Яркий переливчатый смех, звенящий между деревьев. Остатки страха - а вдруг не наступит весна, а вдруг - солнце скроется в колоннах облаков.

Каждый видит тебя по-своему. Каждый ждет этого дня, едва ли не больше, чем День Звезды.

Серебро. Серебро вокруг. Серебро на стволах, на ветвях, на земле, на темной зелени травы и на волосах. Серебро на запястьях, на ладонях, даже на ликах самых далеких звезд.

Вы ведь знаете, какой сегодня праздник...

@темы: Осколки звезд

23:12 

А боги все так же немы.

Way to your dream is...
Осторожно касаясь пальцами деки чужой гитары.. Правда, можно? Со смущением осознавать, что не помнишь самых нужных и любимых песен, что сыграть этому человеку абсолютно нечего. И без всякой напускной таинственности хочется сказать все как есть... Разве нельзя? Разве так уж необходимо строить из себя непонятно что?

По дороге в легенду нам не будет удачи. Единственное, что я смогла сыграть. "Вы красиво поете. И хорошо играете", - говорит мне человек, профессия которого - гитара. Я улыбаюсь. Так странно-обидно знать, что этого не скажет самое важное создание на свете. Даже у пламени есть тот, для кого оно горит. Даже у звезд есть тот, кому они светят. Так как же жить Тьме без ...

Витражи. Отражения. Тихий перебор нейлона, да, меня бесит нейлон, но это не моя гитара, чуть заметная грусть. И какая разница что видно. Завтра я сниму это лицо. Завтра все будет хорошо. Завтра наступит через 45 минут.

@темы: Песни тишины

14:15 

И у Вас тоже весеннее?

Way to your dream is...
Не удивляет.

Абсолютно черное небо. Золотые глаза, пропоровшие взглядом облака. Ласковый ветер. Откуда-то шум прибоя, словно пальцы по струнам,скользящего по песку. Далеко, на грани горизонта, темная полоса дождя.

Как странно слышать мир без звона заледеневших ветвей. Как странно осознавать, что скоро не станет яростной тишины и спокойствия зимы. Странно, когда осознаешь, что вполне можно было бы занять место Снежной Королевы. Специально для тебя, маленький Кай.

И больше не выложить из ледяных осколков свою "Вечность", потому что льдинки тают. Глупая маленькая Герда, что же ты наделала? Что стало с тобой, Вечность? Почему вдруг такой стала твоя лучистая изменчивость?
Идеальная симметрия снежинок. Идеальный строй зимы.

Все скоро закончится. Моя Последняя Фантазия тихо умирает на ярких проплешинах земли, ушедшей из-под власти снега. Спасать? Добить?

@темы: Осколки звезд

00:27 

Остановка.

Way to your dream is...
На миг замереть, остановив весь мир вокруг.
Остановиться.

Ни ветра, ни вздоха, ни света, ведь даже свет - это непрерывный поток. Ни мигания звезд в вышине. Ни стука сердца.

Замереть. Перестать думать.
Так на мир замирает перед тем, как разбиться на осколки, хрустальная ваза. Так замирает тело, еще не чувствуещее боли. Так замирает звезда, перед тем, как стать СВЕРХНОВОЙ.

Остановиться. Еще раз все обдумать. И, наконец, решить что важно, а что нет.
Всего на миг. И после - снова бешеная круговерть жизни.

Что нужно, чтобы остановить мир?
Остановиться?

@темы: Осколки звезд

15:53 

Подчиняясь тоже можно подчинять.

Way to your dream is...
Снова цитата. Весь мир состоит из цитат. Из их ненужных осколков. Разбить бы эту противную мешнину. Поджечь и никогда больше не видеть.

Злость? Почему бы и нет. Я вполне ей довольна.

Одним из самых страшных прегрешений человечества считается равнодушие. Только сейчас оно необходимо мне. Снова и снова обрезать контакты - тонкие нити под руками, пока не останется ровный, без раздражающей бахромы край. И зачем, скажите на милость стеклу какая-то бахрома?

Ничего, я пойду на это. Еще раз. И еще и еще, если потребуется - буду делать так всегда.

Подчинить. Закрыться. Обрезать контакт.
Больше я не хочу тебя видеть.

@темы: Письмо никому в никуда

12:43 

Злость не имеет предела, равно, как и грусть, но...

Way to your dream is...
Но почему мне, тем не менее, необходимо делать вид, что все в порядке. И не будет выхода эмоциям, не будет яркой, затмевающей солнце, волны, сбивающей с ног все живое.

Я не имею права? Вряд ли. Действительно вряд ли. Просто сейчас - ты важнее. Ты, со всеми твоими обидами, со всей своей болью. Да, она плохо скрывается. Умел бы ты ее скрывать...

И в каждой грани кристалла, сжатого в руках отражается цвет весенней ночи. Ведь я лично запечатывала в него эту ночь. Всю: с запахами, звуками, предчувствиями, с ветром, звездами и грозовыми облаками на горизонте. Так легко создаются миры. И так же легко рушатся.

Каждый новый мир, созданный мной похож на все остальные. Я не отличаюсь оригинальностью. Просто хочу дарить тебе их. Может - в качестве компенсации за причиненную тебе боль. Может - чтобы ты наконец успокоился. А может быть просто потому, что мне больше некому отдавать эти миры, а остановиться я уже не могу.

Так и в этот раз. Получается глупо и обидно. И у тебя появляются новые стены. Когда-нибудь и я останусь за их пределами.

Однажды, очень давно, я уже не помню когда именно, стекло твоих стен стало для меня просто вязкой массой. Расплавилось. И я шагнула сквозь него, став одной из составляющих этих стен. Сколько еще мне быть внутри этого купола? Сколько ты позволишь?

@темы: Письмо никому в никуда

14:19 

Какими странными кажутся неначавшиеся сны

Way to your dream is...
, когда уже наступает утро.

Под ногами теперь - темно-красная земля. Не выжженная - просто так. Lunar Cry
Все имеет свойство повторяться. И небо снова и снова смотрит на меня. Так пристально, совсем не прикрывыаясь. И хочется закрыть ему глаза.

Очень болит голова. Сегодня с меня хватит звезд. Неважно - упавших или тех, что еще смотрят с этого неба.
Знаешь, на луне живут монстры.
И приходится поверить в давно забытые легенды. Ведь я тоже умею их рассказывать, не хуже этого неба. Не хуже этой луны.

Небо без облаков, как без век, зрачки расширены. Бездонный взгляд, бесконечно-пульсирующий внутри. Такого неба легко бояться.

Закрыться. Убежать подальше. Потерять память. Только не стоять, выдерживая этот взгляд. Но что делать, если выдержать его жизненно необходимо?
А ты? Можешь ли ты не смотреть в это небо? Можешь ли отвести от него глаза?

И потом - проснуться, осознавая, что все кончилось, что это даже не начиналось. И возможно - не начнется никогда.

Сны без начала. Просто сны.

@темы: Осколки звезд

09:45 

Спутывая в пальцах тонкие нити снов.

Way to your dream is...
Улыбаюсь.

Почти всегда улыбаюсь, когда снится, что так трогательно любят. Интересно, откуда такие впечатления, если сны - действительно то, что мы видим. И может быть хватит доверять другим, ведь не раз уже обжигалась.. Как все.

С тихим шуршанием нить течет сквозь пальцы. Это - тоже танец. Пусть - странный и непонятно-удивительный. Но мы любим танцевать...

Сны, кружась, словно осенние листья, опадают на пол. Свет изламывается, изгибается, отражаясь в тысячах звездных зеркал.

Ты удивительный, знаешь? Только этих снов не понять и тебе..

Мне нравится улыбаться, зная, что это увидят. Мне нравится улыбаться, зная, что в этой улыбке достаточно эмоций, даже если их совсем не видно. Мне нравится улыбаться всем. Всему. Не всякие звезды умеют различать улыбки. И не все звезды умеют их возвращать.

Однажды отразившись в зеркале - можно остаться в нем навсегда.
Лишь на полу лежит переплетенный клубок нитей снов.

@темы: Песни тишины

15:27 

Линия на ладони.

Way to your dream is...
Светло-золотая, словно впечатавшаяся в кожу. Люди назвали бы это линией жизни? Возможно все. Только линия жизни не тянется выше запястья, не переходит на руку и не заканчивается где-то на середине предплечья.

Какого цвета кровь колдуньи? Черная? Может быть темно-фиолетовая или такая же, как у всех? Но почему моя кровь кажется бледно золотой, как эта линия?

Боги, это так смешно. Я путаюсь в себе, но это привычно. Легко быть собой, когда себя не понимаешь. Не знаешь что надо менять.

Что значит эта линия на ладони? Не столь важно. Главное - это часть меня. Как для других - крылья.

@темы: Песни тишины

20:07 

Сила.

Way to your dream is...
Яркая. Текущая сквозь пальцы, чуть искря на морозном воздухе. Поразительно огромная, можно управлять миром, даже не замечая этого, можно двигать горы, можно обращать реки вспядь, неважно из воды или времени эти реки.

Боги, это потрясающе. Я так давно об этом мечтала. И абсолютно никакого контроля. Никогда. Никто не сможет помешать. Никому не остановить.

Нет, я не находила источников силы, в меня не захватываля безмерно могущественная сущность. Просто это всегда было во мне.

Я смеюсь. Просто потому что хочется смеяться.

Попробуй, останови меня теперь...

@темы: Письмо никому в никуда

16:38 

Вроде бы поздравление.

Way to your dream is...
Честно говоря, не знала, что у Вас день рождения, Руника. И не узнала бы, если бы не дневники других людей.

Поздравляю Вас. Пожелать Вам всего света и пару коньков впридачу? Пожалуй, это скорее от Снежной Королевы. Поэтому - просто легких путей. Света или Тьмы, что вам ближе.



Простите за Пафос, к сожалению, он положен этой моей личности.

00:33 

Осколки.

Way to your dream is...
Стоять и плакать, уже почти не веря, что умеешь. Плакать осколками хрусталя, замерзающими на щеках. Плакать от глупой идеальности. От завершенности и тупой непроходимой тоски. Плакать, потому что не веришь в перемены. Плакать, потому что забываешь себя же и перестаешь понимать где же из этого всего круговорота ты. И чего-то постоянно ждать.

Космос совершенен? Вряд ли. То, что похоже на строго упорядоченную систему, на самом деле хаос. Даже не так - ХАОС. Так же, как и душа. Неважно чья. Не столь важно.

"Звезды ломаются пальцами слишком спокойно".
Слишком много цитат за последнее время. Цитат одного и того же человека.

Верить в то, что ты откроешь глаза - глупо. Мертвые не открывают глаз, а убитые своими собственными руками - тем более. Хотя речь идет даже не о тебе. Ведь ты - не он. Ты - абсолютно другое существо.

И бессмысленно надеяться, что он поймет. Для этого сделано слишком много. Я остаюсь врагом. Себе. Тебе.

К чему все это? К чему весь этот пафосный бред?
Только чтобы доказать, что мне не бывает плохо. Что совершенству несвойственно плакать нормальными человеческими слезами.

Белая пустыня и черно-фиолетовое небо над головой. Золотые нити стального замка.
Тебя нет. Ты не существуешь. И не можешь плакать.

На песок падают тяжелые осколки хрусталя.

@темы: Осколки звезд

22:13 

Приветствуя..

Way to your dream is...
А ночь все опадала на звезды, грозясь раздавить их холодным молчанием. Тишина не плачет. Да и не нужны тишине слезы. Обида - глупость, неподвластная людям. Но ведь в мире живут не только призраки людей.

Улыбаясь, вскидываю руку в приветствии. Всегда странно видеть новое создание, ступающее по холодному белому песку.

Что привлекло Вас в свете этих звезд, Руника? Что заставило подписаться на этот сборник пафоса, почти забытый и так редко посещаемый мной? В любом случае - рада видеть Вас в своем мире. Располагайтесь.

09:48 

Собственная глупость. Откровение первое.

Way to your dream is...
Бессмысленные посты, обида на некомментящих по глупым причинам, слишком часто звучащее "Я не человек". Может, я в чем-то ошибалась? Может быть - человек я, а все остальные вокруг - не люди?

Забавно получается. В итоге - опять одна против сотни. Но даже это ничто.

С кем-то я соглашусь. Это действительно так, сущность подтверждается, с кем-то - посмеюсь вместе и отойду - так будет лучше. Все равно не поймет, а доказывать бессмысленно. Не вбить в человека то, чего он не желает видеть.

Нет, это не к тебе, знай это.

Когда слышат слова, но не видят их смысла. Когда реагируют обидой на обычное наблюдение. Когда не хотят и не пытаются признаться, что доля правды в этом наблюдении есть, а прячутся за стандартной отговоркой Не Людей... Что это?

Но - все же докричаться можно. Не до одного, так хотя бы до других.

Сборник Пафоса на дайри.ру. Сборник бессмысленного жестокого пафоса для тех, кому не хватает смеслости высказать свое мнение в лицо. Интересно, а это - тоже правда?

Я знаю, что ты увидишь эту запись. И - передашь тому, о ком это. Ведь иначе - не поймет...

@темы: Письмо никому в никуда

14:41 

Закрыться от всех? Нет. Просто закрыть себя.

Way to your dream is...
На стекла падают черные звезды. С неба сыплется хрусталь. Хочешь узнать что будет дальше - загляни мне в глаза. Если видишь пустоту - смотри лучше. Или... Пустота - это ты.

Кто мы? Люди? Нет? Ответ каждый находит для себя. Но ступив с края крыши можно полететь только вниз. Хотя.. Все относительно. Желаешь не верить? Теряя связь с миром, переставая верить в себя, теряясь в собственных отражениях и давно забыв, что нельзя заглянуть в свои собственные глаза, что ты можешь понять? Не думаю, что больше, чем другие.

Под ладонью - легкий снег и ветер бьет в спину, заставляя идти дальше. Не сомневаться. Я не совершала ошибок. По крайней мере сейчас. Хотя - смейся, только не забывай. Ничего не забывай.

На стекла падают звезды, а с неба сыплется хрусталь... Только что это за стекло и откуда столько зеркал в бескрайнем поле.

@темы: Осколки звезд

23:30 

Ненужное...

Way to your dream is...
Глаза закрыты. Устали. Слишком сильно и непонятно почему. Но слезы - непозволительная роскошь лишь для самых слабых. Посмеемся с тобой над тем, как падают с неба далекие светила, как убивают друг друга боги?

О, не волнуйся за меня. Со мной все хорошо. Впрочем, зачем волноваться, если знаешь, что непобедимых не бывает. Чем прочнее защита - тем больше вероятность, что в ней найдут брешь.

От кого защищаться, если никого нет. И от кого вообще, кроме себя, нужна защита?

Я не строю песочных замков. Я не люблю хрустальных стен, через которые видно, но не коснешься. Никогда не говори "никогда". Странно. Все слишком странно. От кого я снова пытаюсь закрыться? Не от себя же.

Какая глупость. Я не понимаю себя. Но если не я, то кто?

@темы: Песни тишины

15:09 

Становясь на год старше...

Way to your dream is...
Словно падаешь в бездонный омут. Не успевая закрыть глаза и не успевая вытирать с лица дождевые капли.

На волосы падает снег. Плевать, что он падает на весь мир. Я видела этот день совсем не таким. Я ждала солнца... Больше всего на свете я жду в этот день солнца. Но оно редко приходит осенью. А еще я жду чуда, как совсем маленькая и глупая девочка. Ведь я верю, что все может измениться за один-единственный день...

Ты хочешь подарить мне праздник? Забавно... Но я буду рада. Ты ведь будешь улыбаться мне и сделаешь все, что угодно, чтобы улыбалась я.

Не бойся. Я улыбнусь. Возможно - не так, как тебе этого хочется, но...

Впрочем, все это - пустое. Не стоит бояться. И ждать чего-то сверхъестественного от меня тоже не стоит. Я такая, какая есть. Просто здесь уже очень давно не хватает чего-то самого главного... По-моему - души...

@темы: Осколки звезд

00:59 

Самодостаточна.

Way to your dream is...
Это не приговор и не диагноз. Стоять, раскинув руки, на краю пропасти и смотреть вверх, на звезды. Быть ветром. Нести на крыльях ночь.

Впрочем - все это нужно только мне. Так зачем лишний раз открывать спину для удара. Много ли поймут те, кто прочитают эти слова? Многое ли из них смогут использовать против...

Осень застряла в горле и рвется наружу то ли криком, то ли стоном. Умереть - слишком просто. Выжить и смолчать - слишком сложно. Просто осень заглядывает в глаза и заставляет выдавливать из себя улыбки. Для вас. Для нее.

Самодостаточна. Как прежде. Знаешь, мне не нужны твои ответы. Спи. Ты ведь давно умер. Убит мной же. Разговаривать. Ни. С. Кем.

Вы ошиблись. Я даже вам не снилась. Это осень, будь она неладна. Осень. Выцарапывая глаза, выжигая на лице тропинки для слез. Это осень. Забыться. Опьянеть. Не простить. Осень.

@темы: Осколки звезд

00:56 

Ночная тишина и шепоь звезд.

Way to your dream is...
Мне кажется, я стала забывать себя. Я забыла какой я была. Забыла кто я на самом деле. И не вспомню уже никогда. Кто может контролировать меня?

За мной - великая сила. Только это всего лишь пустота. А что может пустота против мира?

Если хочешь танцевать - иди на грань, бездну голосом пытаясь распороть. Помните, чьи это слова?

@темы: Осколки звезд

Violet Line

главная